Zug gegen Traktor

Datum: 29.08.2019

Fahrzeugaufgebot   TLFA - 4000  LFA-B  VF-A

Am Donnerstag, den 29.08.2019 wurden die Feuerwehren St. Pölten-St. Georgen und Wilhelmsburg-Stadt zu einem Verkehrsunfall „Zug gegen PKW mit vermutlich einer eingeklemmten Person“ gerufen.

Bei Eintreffen der Einsatzkräfte stellte sich jedoch heraus, dass der Zug den hinteren Teil eines Traktoranhängers geladen mit Maissilage gestreift hatte. Die Einsatzkräfte sicherten umgehend die Unfallstelle ab und begannen mit der Betreuung der Zuginsassen. Lt. Polizei wurde eine Person leicht verletzt.

Nach der Unfallaufnahme musste das verlorene Ladegut vom Gleiß- und Straßenbereich abgetragen werden. Herumliegende Teile wurde ebenfalls aus der Gefahrenzone entfernt. Nach rund 1,5 Stunden konnte die Feuerwehr wieder in das Feuerwehrhaus einrücken.

Im Einsatz standen 27 Feuerwehrmitglieder mit insgesamt 6 Fahrzeugen.