Verkehrsunfall B20

Datum: 16.07.2018
Einsatzleiter: Feuerwehr Wilhelmsburg - Stadt

Fahrzeugaufgebot   TLFA - 4000  LFA-B  VF-A  Abschleppanhänger

Am Montag, den 16.07.2018 wurden die Freiwilligen Feuerwehren St.Pölten-St.Georgen und Wilhelmsburg-Stadt zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person auf die B20 zwischen Wilhelmsburg und St.Georgen gerufen.

Aus unbekannter Ursache kam es zu einer Kollision zwischen 2 Fahrzeugen. Bei Eintreffen der Feuerwehren konnte jedoch Entwarnung gegeben werden – es befanden sich keine eingeklemmten Personen mehr in den Fahrzeugen.

Durch den Aufprall wurden jedoch 3 Personen (darunter ein Kleinkind) verletzt und mussten mit Verletzungen unbestimmten Grades vom Rettungsdienst abtransportiert werden. Auf Anordnung des Notarztes wurde von der Feuerwehr Wilhelmsburg-Stadt die Fahrzeugtür eines Unfallfahrzeuges entfernt.

Nach dem Abzug der Rettungsdienste konnten die Feuerwehren mit den Bergungsarbeiten beginnen. Ein Fahrzeug wurde von der Feuerwehr St.Pölten-St.Georgen abtransportiert.  Im Anschluss musste die Straße gereinigt und diverse Betriebsflüssigkeiten gebunden werden.  Während des gesamten Einsatzes kam es zu einer rund 2-stündigen Totalsperre der B20.