Zimmerbrand St. Georgen

Datum: 30.03.2020

Fahrzeugaufgebot   TLFA - 4000  LFA-B  MTF

Am Montag, den 30.03.2020 wurde die Freiwillige Feuerwehr St. Pölten-St. Georgen in den Nachmittagsstunden gemeinsam mit den Feuerwehren St. Pölten-Ochsenburg und Wilhelmsburg-Stadt zu einem Zimmerbrand im Ortsteil St. Georgen gerufen.

Aus noch unbekannter Ursache kam es im Wohnbereich des Hauses zum Ausbruch des Feuers. Nach der Erkundung durch den Atemschutztrupp wurden sofortige Löschmaßnahmen eingeleitet. Die Räumlichkeiten wurden bei dem Brand vollständig zerstört.

Trotz der raschen Eintreffzeit der Rettungskräfte, scheiterten die Versuche, die 77-jährige Wohnungsbesitzerin zu reanimieren. Sie verstarb noch am Einsatzort.

Seitens der Feuerwehr standen 8 Fahrzeuge mit 55 Mitgliedern im Einsatz.