LKW Bergung Ganzendorf

Datum: 28.03.2018
Einsatzleiter: Rene Schiller, OBM

Fahrzeugaufgebot   TLFA - 4000  LFA-B  MTF

Am Mittwoch, den 28.03.2018 wurde die Freiwillige Feuerwehr St.Pölten-St.Georgen zu einer LKW Bergung zwischen IZ-Burgerfeld und St.Georgen / Ganzendorf gerufen. Aus unbekannter Ursache verlor ein vollgeladener LKW auf einer unbefestigten Straße die Kontrolle über das Fahrzeug und glitt in das rechte Seitenbankett, wo er letztendlich stecken blieb.

Mit Hilfe der Seilwinde des Rüstlöschfahrzeuges der Feuerwehr St.Pölten-St.Georgen wurde versucht, den LKW aus seiner misslichen Lage zu befreien. Dies scheiterte jedoch, da sich der LKW bereits zu tief eingegraben hatte. Aus diesem Grund wurde das Kranfahrzeug der Feuerwehr St.Pölten-Stadt angefordert.

Die Aufgabe wurde jedoch dadurch nicht leichter – Das Zugfahrzeug musste Stück für Stück angehoben werden, um mit diversen Pölzungen wieder für festen Stand zu sorgen. Nach rund 4 Stunden konnte der Einsatz beendet werden.

Im Einsatz standen insgesamt 18 Mitglieder mit 5 Fahrzeugen. Wir bedanken uns auf diesem Weg bei der Feuerwehr St.Pölten-Stadt für die gute Zusammenarbeit!